首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

深圳大学材料学院成功举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发表于: 2024-07-01 10:01 点击:


2024年6月30日上午,深圳大学材料学院在文汇礼堂隆重举行了2024年毕业典礼暨学位授予仪式,全体师生共同见证了这一青春绽放的重要时刻。

 

深圳大学副校长李永华,中国科学院院士、材料学院院长彭孝军教授,执行院长王雷教授,副院长朱德亮教授、陈小强教授、王东教授、胡利鹏副教授,党委副书记李小平老师,学院校友会会长张隆喜先生以及学院60余位教师齐聚一堂,与200余名2024届毕业生及其家长共同分享这份喜悦与荣光。材料学院党委书记吕茜担任本次典礼的主持人。

随着悠扬的音乐响起,礼堂内的大屏幕上播放了精心制作的毕业视频,回顾了毕业生们在校期间的点滴时光,寄寓了对他们未来人生的美好祝愿。紧接着,全体师生起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,正式拉开了毕业典礼的序幕。

 

彭孝军院士在致辞中高度赞扬了2024届毕业生的学术成就和综合素质。毕业生们不仅在学业上取得了优异成绩,更在各类竞赛中屡获佳绩,充分展现了材料学子的风采和实力。他鼓励毕业生们要秉持“自立、自律、自强”的校训,在未来的工作和生活中,始终保持对知识的渴望和对创新的追求。

 

张隆喜先生作为学院第一届毕业生,分享了自己在校期间的回忆和毕业后的成长经历,他的话语中充满了对母校的感激和对未来的期许。

 


 

本科毕业生代表陈苑汀和研究生毕业生代表李旗分别上台发言。他们用自己的亲身经历和感悟,表达了对母校的深深眷恋和对未来的美好憧憬。他们将肩负时代重任,把学到的知识和技能,应用到实际工作中,为推动我国材料科学的发展贡献自己的力量。

 

王东副院长和胡利鹏副院长分别宣读了《材料学院2024届优秀毕业研究生表彰决定》和《材料学院2024届优秀本科毕业生表彰决定》。王雷院长、朱德亮副院长、陈小强副院长和李小平副书记为优秀毕业生们颁发了荣誉证书。

 

本科毕业班班主任杨金龙老师、张朝华老师、刘贺老师和周艳老师依次为各位毕业生献上诚挚的祝福,希望同学们坚定理想,追逐梦想!

 

彭孝军院士宣读了“学生最喜爱的老师”投票结果。李永华副校长和彭孝军院士一起为10位获奖老师颁发了奖杯。

 

随后,李永华副校长发表的热情洋溢的讲话。他深情回顾了毕业生的成长历程,那不仅是个人奋斗与突破的印记,更是学校教育理念的生动体现。他鼓励大家继续坚守理想,勇于创新。无论选择继续深造还是投身社会,都应以坚韧不拔的精神面对挑战,以淡泊明志的态度抵御诱惑。希望同学们能跨越知识边界,用创新思维解决现实难题,勇立时代潮头,共创美好未来。同时,他强调要铭记深圳大学“自立、自律、自强”的校训,将其融入生活与事业,不断追求卓越,实现人生价值。

 


 

典礼结束后,在庄严而神圣的氛围中,毕业生们逐一上台,主礼嘉宾彭孝军院士和李永华副校长分别为研究生毕业生和本科毕业生拨穗并颁发了学位证书。

  

最后,李永华副校长带领全体师生高唱《歌唱祖国》。师生代表演唱了《逆光》《昨日青空》《海阔天空》《我的纸飞机》《离别开出花》串烧歌曲。彭孝军院士、吕茜书记、刘福生老师、欧阳星老师、学工团队全体辅导员老师以及在校生代表共同歌唱《祝你一路顺风》,送别毕业生。

 


主持人宣布仪式结束,这场盛大而庄重的毕业典礼暨学位授予仪式落下了帷幕。对于毕业生们来说,这只是一个新的起点,他们将以更加坚定的步伐迈向未来的人生旅程。材料学院将继续为他们提供坚实的支持和温暖的关怀,助力他们在未来的道路上不断前行、追求卓越。

编辑:周艳

责编:李娜

审校:周艳 李小平 吕茜



深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版