位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院党委开展“校企菁英行”活动——参访深圳彤裕兴科技有限公司,共谋产学研合作新篇章

发表于: 2024-05-30 14:32 点击:

深圳大学材料学院党委精心打造一支部一特色品牌活动,促进联学共建,科研立地,帮助学生了解专业相关行业的发展情况,提升学生实习实践能力,5月29日,学院党委书记吕茜、党委副书记李小平、党支部书记杨海朋和方颖老师及7名本硕学生一行,来到深圳彤裕兴科技有限公司进行参访。

在座谈会上,公司董事长谢延科向来访师生详细介绍了公司的经营内容和未来发展方向。目前,作为深圳市创新型科技企业,公司在智能艾灸领域已开发艾灸机器人、可穿戴艾灸仪、康复理疗仪等产品。谢延科回顾了与学院近十年来在技术攻关和人才培养等方面的成功合作案例,获得授权1项发明专利及多项实用新型专利。最后,谢延科提出了企业在技术发展中遇到的一些难题,希望与学院继续加强合作,共同攻克这些技术难关。

随后,吕茜对公司的热情接待和详细介绍表示感谢。她表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,在竞赛和科研方面也取得了丰硕成果。与彤裕兴科技有限公司的合作已经走过了近十年的历程,双方在人才培养、科研项目合作等方面取得了显著成效。她希望未来能够继续深化与企业的合作,共同推动企业在技术难关上突破。

李小平在座谈会上也表示,学院将积极支持与企业的合作项目,同时还希望企业为学生提供更多的实习和就业机会,帮助他们更好地了解行业和市场,为未来的职业发展打下坚实的基础,同时共同推动产学研深度融合。

杨海朋教授作为学院与企业长期合作团队的代表教师,对企业在技术难题上提出的合作需求表示了浓厚的兴趣。他表示,学院拥有优秀的科研团队和实验设备,有能力帮助企业解决技术难题,同时也希望能够借助企业的实践经验和市场需求,推动科研成果的转化和应用。

此次参访活动不仅加深了学院师生对彤裕兴科技有限公司的了解和认识,也为企业和学院之间的合作搭建了新的桥梁。双方表示将进一步加强沟通和交流,共同推动产学研深度融合,实现资源共享、优势互补。

编辑:方颖、杨海朋
   审校:张晓颖、林玉冰、吕茜