学生工作

深圳大学材料学院校友理事会换届大会暨校友交流分享论坛成功举办

发表于: 2023-06-19 10:34 点击:

6月18日下午13点,深圳大学材料学院校友会理事会换届大会在学院534会议室举行,深圳大学副校长李永华、深圳大学校友联络部主任何燕辉、材料学院党委书记吕茜、副院长朱德亮、学院部分教师代表以及40余名校友代表参加会议。学院党委副书记李小平主持会议。

首先,李永华代表学校致辞。他介绍了学校近年来各项事业发展取得的成就,回顾了材料学院建立25年来的发展历程。他表示,校友是学校流动的名片,学校是校友的坚强后盾,希望全体深大人行动起来,增强母校认同,增强校友意识,增强校友责任,积极参与母校发展,为母校赢得更大的荣光。李永华向广大材料学院校友提出了三点期望:一是希望大家牢记习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,聚焦解决战略新兴产业和未来“20+8”产业领域的重大科技问题;二是希望大家汇聚智慧、凝聚力量,投身母校建设世界一流综合性大学和新时代中国特色社会主义标杆大学的新征程;三是希望大家铭记“三自精神”,保持“荔园韧性”,无论身处何方,学校永远是大家的精神港湾和心灵家园。

然后,吕茜代表学院致辞。她回顾了材料学院25年的发展历程,介绍了学院目前的师生情况。她表示,学院校友会是促进学院和校友联系的重要组织,是联系校友之间感情的重要纽带,是校友关注学院、支持学院建设和发展的重要通道,也是促进学院发展建设的重要载体;校友永远是学院最宝贵的财富,是学院事业发展最可信赖的力量。吕茜对广大校友做出的贡献表示了赞扬及肯定,她强调,学院今天的社会地位和影响离不开广大校友所作出的贡献。最后,吕茜表示,希望广大校友能够一如既往地关注学院,积极为学院的建设建言献策、添砖加瓦,与学院携手共进,共创未来!

会议选举产生了新一届校友会会长、副会长、秘书处以及理事。李永华、何燕辉、吕茜和朱德亮分别为他们颁发了聘书。

新一届校友会会长张隆喜和秘书长邱雪芬先后代表校友发言。张隆喜首先对所有参与校友工作的人员表示感谢。他对新一届校友会工作做了以下四点展望:一是校友之间要多沟通多交流,搭建校友互动平台,构筑区域化校友组织联动网络;二是要常回“家”看看,关注学院建设发展,以校友会活动为契机,同在校师弟师妹深入交流,传递心得,指点迷津,加强校友与在校同学的联系,传承深大人共同的“血脉基因”;三是要凝聚校友力量,继续发扬团结友爱、乐于奉献的精神,以实际行动服务校友,回报母校;四是要积极配合学校层面的校友会,打破壁垒,跨界联通,向优秀的人学习。

邱雪芬表示,新一届校友会将重点在以下几个方面开展工作:一是举办校友开放日,定期邀请校友返校,增强校友归属感和向心力;二是依托互联网平台,打造校友互助交流平台;三是发挥校友引领作用,支持母校发展;四是做好宣传工作,讲好深大校友的故事,弘扬“三自精神”。

大会表决通过了《深圳大学材料学院校友会章程》,明确了校友会的宗旨、工作范围等重要事项。会议结束后,全体参会人员在院楼前合影留念。

合影留念之后,校友交流分享论坛在学院536会议室举行。论坛由李小平主持。朱德亮向校友们介绍了学院近年发展情况。然后,在欢快的氛围中,校友们分享了自己毕业后的创新创业经历,向母校老师汇报自己的学习发展情况。

交流论坛结束后,校友们参观了学院实验室和校园。本次深圳大学材料学院校友会理事会换届大会暨校友交流分享论坛圆满落幕!