党建工作

材料学院党委成功举办入党启蒙教育暨

“百年征程,永葆初心”党史知竞识赛

发表于: 2021-10-19 16:07 点击:

为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富党史学习教育内容,引导学生积极主动向党组织靠拢。2021年10月14日,由材料学院党群服务队主办的入党启蒙教育暨“百年征程,永葆初心”党史知识竞赛决赛在A5报告厅成功举办。材料学院党务秘书胡佳妮老师、党建组织员林玉冰老师莅临活动现场,六支队伍进入到党史知识竞赛决赛,学院入党申请人、积极分子、发展对象和党员等100余名同学到场学习观看。

活动开始,胡佳妮老师以“端正入党动机,传承优良作风”为主题讲授党课。胡老师阐释了党的三大优良作风的含义,她希望大学生努力学习并通过处理好“三大关系”传承三大优良作风。端正入党动机是争取入党的首要问题,胡老师和同学们分享了端正入党动机的主要途径,希望大家坚持学习,注重实践,以党员标准严格要求自己,积极争取入党。

随后,党史知识竞赛正式拉开帷幕。竞赛现场气氛热烈,六支参赛队伍摩拳擦掌,他们大声喊出自己的口号,势在必得。竞赛设置了必答、抢答和观众互动等环节。必答环节,各队伍认真思考,稳重求进;抢答环节,选手们你追我赶、奋勇争先;观众互动时,同学们积极踊跃地参与进来。比赛中,选手们赛出了水平,赛出了风格,充分展现了深厚的政治理论知识和党史知识功底,体现了昂扬向上的精神面貌。经过必答、抢答两轮激烈比拼后,全场比赛结束。工作人员核算分数,林玉冰老师上台讲话。

林玉冰老师向同学们介绍了发展党员工作流程的五大阶段和25个步骤。林老师再次强调,不管处于哪一阶段,作为何种身份,都要认真学习起到带头作用,学好党史知识,多参加志愿服务活动,为群众做实事做好事,用一名共产党员的标准勉励自己、要求自己。

最终,“我说什么都队”勇夺桂冠,“黑马马甲队”荣获二等奖,“年少有为队”“翻身队”荣获三等奖,林玉冰老师为获奖队伍颁奖。本次党史知识竞赛将知识性、趣味性融为一体,以赛促学、以赛促用,充分调动了同学们参与党史学习教育的积极性和主动性。

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版