党建工作

材料学院党委开展观看红色电影主题党日活动

发表于: 2020-11-11 19:30 点击:

为进一步激发党组织活力,增强党员同志的光荣感、使命感,引导党员干部更加热爱党、拥护党,激励党员继承和发扬党的光荣传统,掀起争做新时代砥砺前行、勇于担当的新表率。2020年10月28日至11月8日,材料学院党委开展观看红色电影主题党日活动。各党支部组织党员、积极分子前往影院观看《我和我的家乡》、《金刚川》和《夺冠》三部红色电影。

三部电影以不同角度讲述国家发展历史,表达爱国情怀。电影《我和我的家乡》通过5个独立短片,分别体现了祖国在医疗政策、山区扶贫、乡村教育、治沙环保、新农村建设等方面的发展变化,烘托出整个中国高速发展的盛世之美,充分展现了中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。电影《金刚川》讲述了抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、装备悬殊的情况下,奋力抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯顽强战斗的故事。电影《夺冠》回溯了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会“生死攸关”的中巴大战,展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的中国女排精神。

党员同志观影后深有感触。看了电影《我和我的家乡》,党员同志联想到自己家乡的发展,切实感受到周围民众生活水平的提高。同志们有感而发:每个人都有自己追求梦想的权利,逐梦路上的每个人都是伟大并且值得自豪的。观看《金刚川》后,党员们表示庆幸自己能生活在这样美好安全的国家,这一切都是先烈们的功劳和热血铸成的;作为学生党员在国家强有力的保护下成长,唯有好好学习才能奏响人生华美篇章并报效祖国。

此次观影活动,将先辈事迹影视化表现,给党员同志们视觉上更强烈的冲击,思想上更剧烈的震撼,让党员们对国家历史有了更深刻的认识,增强了爱国主义情怀,传承了红色精神。观影结束后,参加观影的党员同志纷纷表示,要以先辈们为榜样,倍加珍惜当前国家来之不易的发展成果,始终牢记初心使命,为建设中国特色社会主义先行示范区注入强劲动力和文化力量。

材料学院党委

2020年11月10日

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版