科学研究

【深圳大学40周年校庆系列学术活动(第510场)】新型高端电子电镀添加剂研究进展

发表于: 2023-04-13 09:11 点击:

报告主题:新型高端电子电镀添加剂研究进展

报告嘉宾:徐群杰(上海电力大学教授)

时 间:2023年04月06日(周四)下午15:30

地 点:材料学院守璞楼537会议厅

报告人简介

徐群杰,博士,二级教授,博士生导师,主要从事材料电化学研究工作,担任上海电力大学发展规划处处长、中国化学会电化学委员会委员、中国电子学会电子电镀专家委员会常务副主任、上海市电力材料防护与新材料重点实验室主任、上海热交换系统节能工程技术研究中心副主任、上海市电子学会副理事长、上海市电子电镀专委会主任、国家自然科学奖励评审专家等。近年来主持承担8项国家自然科学基金重大研究计划项目、面上项目等各类国家基金项目和参与1项国家重点研发计划项目;以通讯作者在《Advanced Energy Materials》、《Advanced Functional Materials》和《Journal of Energy Chemistry》等期刊上发表SCI收录论文150余篇,其中10篇论文入选ESI高被引论文,SCI他引9800多次,H指数54,以第一发明人获授权发明专利61项,出版专著、编著3部(均为第一作者)。入选上海市领军人才、上海市曙光学者、上海市青年科技启明星和上海市人才发展基金等人才计划,作为负责人获中国腐蚀与防护学会科学技术奖一等奖2项、中国表面工程协会科学技术一等奖1项、上海市教学成果一等奖1项和上海市科技进步二等奖1项等10多项奖励,获国务院政府特殊津贴、上海市五一劳动奖章、上海市四有好教师(教书育人楷模)提名奖、宝钢教育优秀教师奖、上海市育才奖、中国电子学会优秀科技工作者、中国电子学会电子制造与封装分会电子电镀突出贡献奖、上海市青年五四奖章集体(负责人)和上海市工人先锋号(负责人)等。指导研究生获上海市优秀学位论文和挑战杯上海市一等奖等奖项30多次。

报告内容简介

电子电镀是芯片制造、集成封装、微纳器件制造等高端制造中的核心关键技术,是目前唯一能够实现纳米级电子逻辑互连和金属基微纳结构批量可控制造的技术,不仅是半导体芯片互连的基础,也是未来碳基、生物、量子等芯片集成和封装的基础。该报告主要介绍我国在电子电镀领域的发展现状及研究进展,以及一系列新型高端电子电镀铜添加剂进展。

欢迎有兴趣的师生前来参加!

材料学院

2023年04月04日

地点 守璞楼537 时间 2023年4月6日
时分 15:30 星期 周四

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版