科学研究

材料学院学术报告七十九磁电氧化物量子薄膜及其原型器件

发表于: 2020-05-25 11:03 点击:

报告主题:磁电氧化物量子薄膜及其原型器件


报告嘉宾:张金星(教授),北京师范大学


 间:20191222日(周日)14.00


 点:材料学院B2-537会议室




报告人简介


张金星,北京师范大学教授,博士生导师。2009年获得香港理工大学应用物理博士,2009-2012年在加州大学伯克利分校物理系博士后。2012年入职北京师范大学。2013年获国家自然科学基金委优秀青年基金资助,2016年作为首席科学家获得国家科技部首批重点研发计划(青年专项)“量子调控与量子信息”项目的资助。2018年获中国十大新锐科技人物卓越影响奖,2019年获新材料国际发展论坛优秀青年科学家奖。近年来发表论文70余篇,论文被SCI引用5000余次(单篇引用超900次,超过100次的10篇),H因子大于25。受邀参加重要国际会议30余次,多次在美国MRS、橡树岭国家实验室等作邀请报告,担任20多个期刊和美国能源部项目的评阅人,研究成果入选北京市自然科学基金“十二五”期间优秀成果选编,申报6项国家发明专利(其中4项已经授权),共承担国家自然科学基金委和科技部等资助科研项目7项(其中主持5项、参与2项)。




摘要:


近年来主要从事原子尺度精确控制氧化物薄膜及异质结的外延生长、低维结构中畴壁与相界的构筑、探索氧化物表面与界面新奇的物理和化学特性;设计和制备信息技术、能源转化、传感驱动等方面的原型器件,特别是针对新一代信息器件所面临的科学和技术挑战,致力于探索和开发低功耗、宽频响应及可高密度集成的新型氧化物量子薄膜材料。


欢迎有兴趣的师生前来参加!




材料学院


20191220


地点 材料学院527会议室 时间 12-22
时分 14:00 星期 星期天

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版