科学研究

材料学院学术报告三十八:如何培养高水平研究生

发表于: 2019-09-02 10:21 点击:

报告主题:如何培养高水平研究生

报告嘉宾:徐景坤(教授,江西科技师范大学)

时 间:2019年8月16日(周五)下午三点

地 点:材料学院537会议厅

报告人简介

徐景坤:男,博士,二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,现任江西科技师范大学副校长,兼任全国政协委员、民革中央委员、民革江西省委会副主委,中国感光学会理事,中科院新疆理化所兼职研究员兼职博导、山东大学合作博导、青岛科技大学兼职教授兼职博导。赣鄱英才“555工程”人选,江西省“5511”人才工程及主要学科学术和技术带头人,省百千万人才工程入选者。指导的98名研究生中有59名进入高水平大学继续深造攻读博士,目前已出版《如何读好研究生》著作。

研究成果在Nature Communications、Applied Catalysis B: Environmental、Journal of Materials Chemistry A、ACS Applied Materials & Interfaces、Biosensors and Bioelectronics、Advanced Electronics Materials、Electrochimica Acta等国际主流期刊发表SCI论文460余篇,相关研究工作被他引高达5823次,ESI高被引论文4篇,并被国际科技评论网站专栏点评17次,获得授权中国发明专利20多项。

报告内容简介

随着社会的进步、科技的发展,高水平研究生成为未来国家发展的关键因素之一。因此如何培养高水平研究生,已是当代大学师生的重点关注方向。徐景坤教授在本次报告中,将介绍如何培养高水平研究生,如何培养研究生探索知识的积极性,养成主动思考开放性思维的习惯,锻炼研究生思维的活跃性和敏感性,同时也提高研究生吃苦耐劳的精神和为科研献身的奉献精神。

欢迎有兴趣的师生前来参加!

材料学院

2019年8月14日

地点 材料学院537会议厅 时间 下午3:00
时分 08-16 星期 星期五

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版