科学研究

材料学院学术报告三十三:科研创新:基本原则及其在材料领域的应用

发表于: 2019-07-08 17:24 点击:

报告主题:科研创新:基本原则及其在材料领域的应用

报告嘉宾:Gu Xu(教授,麦克马斯特大学材料科学与工程学院)

时   间:2019年7月9日(周二)下午两点

地  点:材料学院536会议厅

 

报告人简介

Gu Xu,加拿大麦克马斯特大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。其作为解决有机电子器件和纳米结构领域关键问题的先行者,许谷教授在材料科学工程的许多研究领域作出了开创性的贡献,例如,首次对于碳纳米管的精确结构这一长期悬而未决的问题提出解答;探索性地发现了在有机发光器件(OLEDs)中的本征衰减;率先发现碳纳米管的氢气吸附饱和现象;提出第一个有机内存/负微分电阻的自恰模型。在众多顶级期刊中发表过文章,(AdvMat, JACS, PRL, Science,等)。许教授的研究领域涉及物理化学、材料学、电化学、燃料电池、以及传感器等各个方面。目前主要集中于纳米材料,纳米技术在电化学能源、转换和存储方面,包括燃料电池、电池以及传感器等方面的研究开发。许教授是加拿大工程院院士,并担任过美国能源部和加拿大国家基金会基金甄选委员会成员。

 

报告内容简介

The four fundamental principles are essential to the successful scientific and technological innovation but often overlooked. The so-called new should always be closely scrutinized, to avoid the repetition. A general pattern of science-technology development will be discussed, and exemplified by real research projects in organic electronics as well as in nano structural dectections.

欢迎有兴趣的师生前来参加!

材料学院

2019年7月5日

地点 材料学院536会议室 时间 下午14:00
时分 07-09 星期 星期二

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版