科学研究

材料学院学术报告一:新型二次电池及挑战

发表于: 2017-01-23 19:02 点击:

报告内容简介:

尽管锂离子电池已经被广泛应用于移动电子产品,但现有锂离子电池技术难于满足未来高能量密度、大功率、低成本及长寿命的应用要求,急需开发新型二次电池技术。同时,由于锂金属储量少和分布不均等限制因素阻碍了其在大规模储电中的应用,如电动汽车、可再生能源储能、智能电网等。因此,发展能量密度高、稳定性好、价格低廉、清洁无污染、资源丰富的下一代二次电池技术是未来新能源应用的关键所在。这里介绍锂-硫电池、钠离子电池及钾离子电池等新型电池技术及探讨这些新型电池技术中存在的问题和解决方案,包括电极材料的构筑和电化学过程的分析等。

主讲人简介:

许运华,2015年加入天津大学材料学院,任研究员。2002年毕业于郑州大学,获应用物理学学士学位;2008年在华南理工大学获得材料物理与化学博士学位,博士学位论文被评为2010年度全国优秀博士学位论文。2006年在加州大学圣巴巴拉分校做交换学生,并先后在美国加州大学圣巴巴拉分校(2008-2009)、美国马里兰大学(2009-2015)和美国爱荷华州立大学(2014)从事有机光电材料、储能材料和器件等方面的研究工作,取得了系列具有国际水平的研究成果。已在国际学术期刊Adv. Mater.,Adv. Energy Mater.,Nano Lett.等期刊上发表论文60余篇,其中14篇为ESI高被引论文,4篇ESI热点论文,他引3400余次。

时间:2017年1月4日上午10:00

地点:材料学院F座220

欢迎有兴趣的师生前来参加!

地点 时间
时分 星期

深圳市南山区学苑大道1066号B2栋 邮编:518071 电话:0755-86930097

粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院

问题反馈邮箱:guoyanke@szu.edu.cn

扫描访问手机版