设为首页 | 加入收藏
 
学院新闻
 
学院新闻
 
  学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
材料学院2018级新生开学典礼成功举办   2018/9/13   浏览次数:213
    2018年9月10日,深圳大学迎来了第34个教师节。与此同时,材料学院2018级新生开学典礼在A5报告厅成功举办。典礼由深圳大学材料学院党委副书记黄佳老师主持。深圳大学材料学院院长王雷教授、副院长柳文军副教授、欧阳星副教授、朱德亮教授教授、党委书记曾燮榕教授分别在会上讲话,材料学院教师和2018级全体新生出席了本次开学典礼。

    

    首先是由王雷院长致辞。王雷院长首先代表学院对来自全国各地的所有新同学们表示热烈欢迎。他对新生寄予厚望,并依次向同学们介绍出席本次开学典礼的老师。王院长希望大家借助优秀的平台努力学习,成为栋梁之材,希望每位同学对材料学院充满主人翁式的责任感,并表达了对每位同学的期望与鼓励。希望大家在大学里好好学习,珍惜时光,给材料学院注入更加活跃的血液,在大学学做人,学做事。同时,院长提出,在学校的正确领导和支持下,材料学院的师生员工携手并肩,共图奋进,在学科和师资队伍建设、教书育人、科技创新和社会服务等方面均取得了卓越的成绩,真诚地希望所有同学能够对材料学院的发展、建设予以极大地关注和支持!材料学院全体师生必将胸怀新的历史使命,抓住新的发展机遇,拼搏进取,谱写材料学院更加灿烂辉煌的篇章。



    接下来,副院长柳文军副教授、欧阳星副教授和朱德亮教授分别对我院的本科招生情况、研究生招生情况和近年来的科研情况做了详细的介绍。过去几年里,材料学院同学积极参与到各项学术竞赛中,如挑战杯、金相大赛,并取得了瞩目的成绩,取得了一系列的研究成果。同时,他们欢迎和鼓励所有的本科生、研究生尽早的进入实验室,和老师一起做实验、沟通交流,参加学术竞赛,争取早日成为一个合格的“材料人”。学院在一些研究领域已取得了创新性研究成果,在某些方向上达到了国际领先水平,希望新生利用好学院资源,努力描绘自己美好的明天。
    之后研究生新生代表邵偲同学和本科新生代表赵惠祺同学发言。邵偲同学说到大学生应该具备责任、担当、智慧,应对自己有所要求,对得起国家、父母的培养和关爱,努力学习勇于创新,学有所成,力能报国;他们定不负学院的期盼,会度过一个精彩的研究生生活,专研学习,早日成“材“,能够展现深大理念,展现作为深大人、材料人的使命感,为深圳大学、材料学院创造新的辉煌。随后赵惠祺同学发言,她表达了自己对大学生活的美好憧憬,提出脚踏实地学习才是硬道理,初入大学的同学们大学和高中不太一样,要尽快找到适合自己的学习方法。深大的校训是自觉、自信和自强;脚踏实地,自强不息。身为深大人,要肩负着再创深大辉煌的使命,时刻牢记着振兴中华的重任。最后以“今天我以深大为荣,明天深大以我为荣“一句结束了自己的发言。

    与此同时,正值教师节之际,赵惠祺同学代表材料学院所有同学向老师致以真诚的祝福与问候,同时,同学们也准备了温馨的鲜花送给在场的所有老师。工作在今朝,却建设着祖国的明天;教学在课堂,成就却在祖国的四面八方;足迹仅在三尺讲台,成熟的桃李却遍布天下;希望所有的老师节日快乐。


    随后,曾书记对所有的新同学表示了欢迎。他希望同学们能够在大学中积极参加文体活动、学生工作、社会实践,提升处理人际关系能力,提升自我,勿忘初衷,让大学过的更有意义。他号召新生在大学四年中不仅能够完成学业,更要能锻炼自我、充实自我、完善自我。并希望同学们作为一名当代大学生,要了解国家大事,胸怀大志,常思报国,热爱党和国家,头脑清醒、明辨是非,和党中央保持一致。在未来的四年里,希望同学们要揽万卷文集,汲百代精华,认真学习、踏实做人,不断提高分析问题、解决问题的能力、不断丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪。



   最后进行的是入学教育环节。材料科学与工程专业系主任刘福生教授和高分子专业副系主任万学娟副教授对本专业做更深入详尽的介绍;教务秘书林悦齐老师和辅导员张艺婷老师分别对材料学院教务事务和学院学生事务分别进行了讲解。(团委 刘俊峰)






 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院