设为首页 | 加入收藏
 
学院新闻
 
学院新闻
 
  学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
毕业十年再聚首——材料学院2008届学子相约深大   2018/7/10   浏览次数:77


毕业十年再聚首

​​——材料学院2008届学子相约深大

2018年6月30日,材料学院2008届学子毕业十周年庆祝活动在深圳大学后海校区事务中心成功举办。参加本次校友活动的老师们有曾燮榕老师、陈云飞老师、柳文军老师、戈早川老师、李均钦老师、杨海涛老师、陈仕国老师、熊信柏老师、朱光明老师、黎晓华老师、谷坤明老师等11位老师以及2008届33位本科生。

早上九点,同学们或携家带口,或三五人结伴而来,或风尘仆仆从外地赶来,但无一例外的是每个人脸上都带着满满的笑容。互相见面后,大家仍是热情如初,亲切的互诉这些年的经历,调侃着各自的变化。活动开始,一部记录着同学们在校时光的视频,勾起了大家的回忆,一时间,同学们都兴奋地回忆起往昔岁月,感叹时光的飞逝。接下来,到场的同学们开始按照当年的学号依次自我介绍,并讲述十年来的个人经历,目前的事业状况及家庭情况。十年荏苒,大家由当年青涩的少年,摇身一变,或自己创业,或追求梦想,或升级成为爸爸妈妈,其中,班上曾经的情侣中,已有四对修成正果,拥有美满的家庭。

当年的班长、如今学院的辅导员方妙乔说到:“这些年来的材院校友返校活动,我们这一届到场人数是最多的、最齐的。很多同学开始时表示可能赶不到早上的聚会,最终都来了,我们这小小的教室都快坐不下了。非常高兴这么多年过去了,我们的感情依然如初。”

最后, 2008届学子班主任戈早川老师发言,表达了这些年来对大家的思念,对过去日子的怀念,对现在及未来生活的祝福,希望大家越来越好,心想事成。材料学院曾燮榕书记说道:“这些年来,大家都改变太大,有的同学为人父母,有的同学成为业界精英,都拥有自己幸福的生活。而我们学院也从当年的一个系,发展为了如今拥有接近800名学生的独立学院。从当初简陋的一间办公室,到后海校区的F座,再到如今西丽校区的独立院楼,学院材料科学学科也进入了ESI排名世界前1%。和大家一样,学院也发生了巨大的改变。但是,毫无疑问的是,一切都在往好的方向发展。在以后的日子里,我相信,一切会越来越好,拥有更加美好的未来。”

活动后,大家进行了合影留念。



图1 材料学院曾燮榕书记发言



图2 材料学院2008届本科校友合影



图3 材料学院2008届本科校友合影



图4 材料学院2008届本科校友合影

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院