设为首页 | 加入收藏
 
学院新闻
 
学院新闻
 
  学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
材料学院2017社会实践表彰大会 暨2018社会实践动员大会活动成功举行   2018/4/26   浏览次数:377

材料学院2017社会实践表彰大会

2018社会实践动员大会活动成功举行


  423日晚19点半,由材料学院团委组织举办的深圳大学材料学院2017社会实践表彰大会暨2018社会实践动员大会B1一楼报告厅顺利举行。材料学院副院长柳文军、材料学院党委副书记黄佳、学生党务工作委员会主任方妙乔老师、材料学院辅导员张艺婷以及材料学院团委成员以及材料学院全体大一学生参加了本次活动



动员会一开始,主持人以“什么是社会实践?”这一同学们的共同疑问作为引子,并有请材料学院柳文军副院长为同学们分享他对于社会实践的理解与独特见解。在讲话中,柳文军副院长强调了社会实践活动的重要性与社会实践在如今网络时代的不可替代性,并以自己当年带队的社会实践队伍为例,让同学们更深入地了解社会实践的意义,鼓励同学们积极参与即将到来的暑期社会实践。


随后,实践部部长鉴于最近材料学院开展的双休日社会实践为大家解答了如何获得实践学分的疑问,详细介绍了获得社会实践学分的五大途径:

一、30个义工时(义工时证明);

二、寒招(寒招证明);

三、公司实习(实习证明);

四、暑期社会实践;

五、双休日社会实践
       并同时需要1500字个人总结+社会实践考核表


此后材料学院团委副书记许章煌为大家详细总结了近年来材料学院举办的优秀的暑期社会实践活动及其成果,其中获得校级以至省级的社会实践不在少数。这也体现了我们学院暑期社会实践工作的卓越。

   接下来的颁奖环节由黄佳副书记为深圳大学十佳社会实践团队,竹蜻蜓内蒙古调研队及其优秀个人颁奖;由柳文军副院长为材料学院优秀社会实践团队,竹蜻蜓湛江徐闻支教队及其优秀个人颁奖。两支在去年勇夺佳绩的实践队伍代表在接受颁奖后,与会上的同学们分享了自己丰富多彩的社会实践经历和他们在其中的心路历程与收获。同学们从学长们的分享中真切地了解了社会实践的实际内容,获益良多。




经过了两位代表为同学们带来的精彩演讲,两位获奖队伍代表以及实践部部长为同学们进行了答疑环节。其中实践部部长详细的为同学们说明了暑期社会实践的立项事宜:

一、面向全院征集课题

二、课题负责人填写实践申报表跟信息表交至邮箱cailiaoxy@126.com,截至日期511

三、由学院负责审核,审核通过后成为材料学院暑期社会实践团队



在分享会的最后我们请到党委副书记黄佳老师为2018年暑期社会实践动员会致辞,希望各位同学能积极参与,为自己,为社会添上靓丽的一笔色彩。



有更多问题可加入咨询群了解





 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院