学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻

材料学院“厉害了我的国”两会学习主题活动简报   2018/4/17   浏览次数:569

材料学院“厉害了我的国”两会学习主题活动简报

2018年4112030分,院“厉害了我的国”两会学习主题活动在化学与环境工程学院一楼会议报告厅召开。学生党务工作委员会主任方妙乔老师及部分学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子等参加了本次活动。

首先,方妙乔老师为活动致辞,她指出在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国正在掀起学习十九大精神、学习传达习总书记在第十九届人大会议的重要讲话精神和“两精神的热潮,作为新时代的大学生我们应当深入学习十九大精神、两会精神,保持先进的理想和信念,要时刻牢记习主席的教导,不忘初心、砥砺前行。同时,她指出,我们要始终坚持三会一课制度,推进党的基层组织建设,健全党内生活,保持同党的密切联系,大家要紧紧的团结在一起,不断增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力。希望大家能够以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,保持共产党员先进性、纯洁性。

随后,进行两会热点议题的讨论环节其内容包括《黄河大合唱》遭到恶搞、“长江学者奖励计划”是否应该取消等,在场人员积极主动的发表自己的回答,气氛十分热烈。最后进行猜词接龙游戏环节,同学们踊跃报名参加,就“中国梦”、“一带一路”、“中国女排”等热点词汇展开语言上、肢体上的表演,会场上笑声不断、其乐融融。

材料学院党工委宣传部