设为首页 | 加入收藏
 
学院新闻
 
学院新闻
 
  学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
我院举行升国旗仪式   2018/3/20   浏览次数:479

3月19日清晨,材料学院700余名师生齐聚西丽校区田径场参加升国旗仪式,此次升旗仪式主题为:“自立、自律、自强六字校训,旨在引领学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,让同学们能够胸怀梦想、脚踏实地、励学敦行。

“升国旗,唱国歌,全体行注目礼”,主持人话音刚落,《义勇军进行曲》便萦绕了整个田径场。五星红旗冉冉升起,师生们都庄重而严肃地面向国旗、唱起国歌。

随后,优秀学生代表欧青青讲话。她分享了“理想”这个有温度而有深度的话题。她说,科学家为真的理想而活,慈善家为善的理想而活,艺术家为美的而理想而活。他们在理想中得到力量,在追梦的旅程中实现价值。同样,我们青年学生也应该为自己的理想去努力,去奋斗,去拼搏,只因少年强则中国强。自由、机遇和挑战是大学的代名词,不同的选择也将决定我们的未来。而当下的我们、学子们,给自己一个目标,给自己一份追求,给自己一份勇气,早点规划自己的未来,才能更好的实现自己的价值。

接下来,我院院长王雷教授发言。他以“我们材料学院准备好了吗?”为主题,通过举例宁波市市长的发言以及各大城市争抢人才的大形势,呼吁我们要调整理念,树立明确目标,还要充满“狼性”,希望我们能充分利用我院完备的设施条件努力向学。在人生道路上能坚定目标,奋勇拼搏,成为材料学院的骄傲。

升旗仪式在学院团委的认真组织与各位师生的积极参与下圆满结束。望同学们能谨记我校“自立、自律、自强”的校训,在新学期向着自己的目标奋力前进。



 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院