学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻

我院第二届入党启蒙教育暨回顾十八大,展望十九大活动简报   2017/11/12   浏览次数:51

111019点00分,我院入党启蒙教育暨回顾十八大,展望十九大活动在教学楼A6-101教室召开。本科生学生党支部书记张艺婷老师和学院团委书记胡嘉敏老师及部分学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参加了本次活动。

会前,我院党工委编印第五版《材料学院入党宣传教育手册》,并分发给所有入党积极分子和发展对象。会上,张艺婷老师和胡嘉敏老师分别做活动致辞,要求同学们要端正自己入党动机,严格要求自己,同时也希望同学们能够加强与党组织的联系。党工委发展部部长欧青青同志和档案部副部长涂文烜同志分别就学生入党流程、入党条件等情况进行了详细介绍。优秀研究生代表文豪同志发言,从入党动机、科研经历等方面分享自己的想法,启发同学们要对政治信仰做思考,在学习和科研上严格要求自己。随后,进行知识竞赛,其内容涵盖党章党规、十九大重要精神、时事新闻和红色歌曲等方面。在场人员积极主动抢答,气氛热烈。

通过此次启蒙教育,同学们对中国共产党和入党的相关知识有了更深入的了解,对自己的未来也有了更加明确的目标与计划。加入中国共产党并且成为一名优秀的共产党员是我们共同的奋斗目标,我们要时刻牢记习主席的教导,不忘初心、砥砺前行。

材料学院学生党务工作委员会 宣