设为首页 | 加入收藏
 
学院新闻
 
学院新闻
 
  学院新闻 当前位置:首页 > 学院新闻
 
 
 材料学院党工委和研会素质拓展活动圆满成功   2016/12/2   浏览次数:209

         材料学院党工委和研会素质拓展活动圆满成功

      11月20日,我院党工委和研究生会于深圳大鹏新区举行为期一天的团队素质拓展活动,此次活动旨在促进新成员相互了解,加强组织之间的团结合作。这次活动也是户外素质提升的高效平台,为以后各部门之间相互协调,更好完成各项服务奠定基础。

    素质拓展活动正式开始前,党工委副主任田磊、研会主席吴李思和活动部成员已经做好了周密的行程计划。20日早晨,参加素质拓展的同学们在深大北门集合,集体前往首站杨梅坑,到达杨梅坑之后开始了骑自行车环海游行项目,一路观海景,踏单车去感受大自然的美。中午的时候,同学们乘车来到了西冲,首先进行了沙滩烧烤活动,同学们领好食材后,分工明确,相互协作,女生洗菜串肉,男生负责搭烤架生火,美味烧烤出炉后,同学们欢坐在一起,享受美食,交流感情,使友谊更近一步。下午,同学们乘快艇来到了西冲亲人岛,岛上四面环海,景物天然,空气清新,同学们在美丽的岛上漫步,好好的放松生活、享受人生。随后大家一起玩真人CS野战,同学们互相划分两个队伍进行了两局对战,大家都全部投入扮演一个士兵或将领的角色,穿梭丛林之间,展现各种队形阵势,结果黑色方两局完胜。这让大家体验了一下做军人的风范,也让大家知道了团队的重要性。

    

最后一站,我们来到了深圳爱国教育基地之大鹏所城,大鹏所城原为防御海盗、倭寇侵扰而设,清初为大鹏所防守营,康熙年间又改为大鹏水师营,成为一个管辖珠江外洋东部海路的海防军事机构,鸦片战争期间,在抗击英国侵略军方面发挥了重要作用。用了一个多小时,我们走完了古城,带着对旧鹏城军民抵御侵略,保家卫国的敬佩之情满载而归。面对今天的沿海国际形势我们的军民更加需要这种爱国主义精神。

通过此次拓展活动,党工委认真总结了本次活动,大家感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的工作奠定了很好的基础。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任,同时也领会到了爱国主义精神。

                                                                                                                                   材料学院学生党务工作委员会

                                                                                                                                        2016年12月2日

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院