设为首页 | 加入收藏
 
科研学术
 
科研项目
学术论文
授权专利
学术论坛
 
  学术论坛 当前位置:首页 > 科研学术
 
 
材料学院学术报告二十八:液固转变过程的流变研究   2018/9/11 15:41:53   浏览次数:187

报告主题:液固转变过程的流变研究

报告嘉宾:欧阳星,副教授(深圳大学)

  间:2018911日(周二)下午2:30

  点:材料学院537会议室

 报告人内容简介

高分子流变学研究高分子的流动与变形,是高分子科学的一个重要分支。材料学院欧阳星老师于20178月至20188月于美国UMASS Amherst著名流变学家Winter教授课题组访学一年,届时将就液固转变过程的流变研究做一个报告。

液体向固体的临界转变状态是一个瞬间过程。通过不同频率下的动态流变性能研究得到液固转变的流变本构方程,而且能准确便捷的探索出液固转变点。传统单频率下的时间扫描曲线中,弹性模量和黏性模量交叉点不一定是液固转变点。不同频率下具有恒定的损耗角正切的状态才是液固转变点。采用动态流变确定液固转变点的方法适合于凝胶、结晶、相转变等各种液固转变现象,具有广泛的实用性。

欢迎广大师生届时前来指导并交流工作!

  材料学院

2018年98

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院