设为首页 | 加入收藏
 
人才培养
 
本科生培养
专业介绍
材料科学与工程
高分子材料与工程
培养方案
教学大纲
材料科学与工程专业
高分子材料与工程专业
全校公选课
特色班
精品课程
教学管理
深圳大学本科教学相关管理规定
材料学院学生请假规定
上课时间
校历
教师接访时间
实践教学
读书报告、假期见闻
假期实践
专业实习
创新研究短课开课信息
毕业论文
相关规定
2017届本科毕业论文(设计)时间安排表
毕业论文过程材料
学生项目
大学生创新创业训练项目
深圳大学学生创新发展基金项目
挑战杯
开放基金项目
表格下载
教师用表
学生用表
研究生培养
研究方向
导师简介
招生政策
培养成果
管理文件
硕士研究生相关规定
学术型硕士
专业型硕士
 
  硕士研究生相关规定 当前位置:首页 > 人才培养
 
 
深圳大学材料学院学生请假规定   2017/4/18 9:53:55   浏览次数:335
 

材料学院学生请假规定

2016118日学院院务办公会议通过)

第一章 总则

第一条 为加强全院学生(含研究生、本科生)的组织性、纪律性,结合我院实际情况,制定本规定。

第二条 本规定适用于我院正式录取并注册报到的全日制在校学习的研究生、本科生。

第三条 本规定包括学生请假事项的管理,请假包括事假、病假等。

第二章 事假

第四条 学校实行寒暑假制度,学生办理私人事务原则上应利用寒暑假、公休日和法定节假日。凡需占用上课时间办理私人事务的,应事先提出申请,经批准后方可休事假。

第五条 事假申请范围

1、      学生本人因结婚需办理手续、婚礼等事宜;

2、      学生本人配偶及直系亲属因生病需要照顾;

3、      学生本人配偶及直系亲属因故去世需办理丧事等事宜;

4、      学生本人因参与学校组织安排各类竞赛、会议或培训,可依据要求请假。

其他事项原则上不予审批,事假时间原则上不超过5个(含5个)工作日。如有特殊情况需请假,由学院领导商议决定后进行审批。

第三章 病假

第六条 因身体健康原因不能正常上课的学生,凭医疗机构(包括校医院、社区中心、医院)的有效诊断证明及病历,可申请病假,病假时间依据医生诊断审批。

第四章 审批权限及程序

第七条 审批权限

本科生请假时间累计2周的(含2周)以下,需经学院审核批准;累计超过2周的,待学院审核批准后,还需经教务部审核批准。同一学期累计超过6周的,依学校要求需履行休学手续。

研究生请假时间累计3天(含3天)以下,需经学院审核批准;累计超过3天的,待学院审核批准后,还需经研究生部审核批准。

第八条 审批程序

本科生请假或续假需由本人提前申请(除病假外),并填写《深圳大学本科生请假申请表》,经班主任(或辅导员)、主管教学工作领导、主管学生工作领导审批同意后,盖学院章后方才生效。

研究生请假或续假需由本人提前申请(除病假外),并填写《深圳大学研究生请假申请表》,经导师、主管研究生工作领导、盖学院章后方才生效。

如需到教务部或研究生部进行审批的,需自行前往相应部门办理手续,并将审批后的表格复印件交回学院。

学生凭有效的请假申请表向任课老师请假,涉及实验课的需与任课老师协商补课事宜。

第五章 附则

第九条 未按本规定履行请假手续而旷课的学生,研究生按《深圳大学研究生违纪处分办法》有关规定处理,本科生按《深圳大学学生管理手册》有关规定处理。

第十条 本规定从公布之日起施行。

深圳大学材料学院

2016118

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院