设为首页 | 加入收藏
 
科研学术
 
科研项目
学术论文
授权专利
学术论坛
 
  学术论坛 当前位置:首页 > 科研学术
 
 
深圳大学与北京大学高分子材料学术论坛活动取得圆满成功   2016/10/18 11:00:35   浏览次数:778

    为推进深圳大学高水平大学建设,加快材料科学学科的发展,积极备战2017年国家自科基金项目申报,材料学院于2016108日成功举办深圳大学与北京大学高分子材料学术论坛活动。本次活动邀请了北京大学高分子科学与工程系主任、国家自然科学基金委员会评委、国家自然科学基金-杰出青年科学基金获得者李子臣教授;高分子化学与物理教育部重点实验室主任、国家自然科学基金委员会评委、国家自然科学基金-杰出青年科学基金获得者、Polymer杂志中国区副主编陈尔强教授;北京大学化学与分子工程学院党委副书记、内蒙古大学校长助理、国家自然科学基金委员会评委马玉国教授;以及北京大学范星河教授,贾欣茹教授,杜福胜副教授,沈志豪副教授,杨爽副教授共8位嘉宾出席。

       深圳大学与北京大学高分子材料学术论坛活动包括两个重要环节。108日上午,在科技楼三号报告厅,深圳大学材料学院朱德亮副院长主持了本次活动的学术讲座。深圳大学徐晨副校长出席了学术讲座并就本次活动致词:欢迎北京大学8位教授的莅临指导,回顾了早期北京大学援建深圳大学建校的历史,介绍了深圳大学近年的科研发展情况,希望北京大学与深圳大学多加强合作交流。北京大学李子臣教授也发表讲话,表示对本次活动的肯定,感谢了策划本次活动的王雷院长,陈少军副教授,余振强副教授等;介绍了北京大学高分子科学与工程系的基本情况。随后,本次学术讲座共安排了5场学术报告,分别是李子臣教授主讲“高分子合成化学之温故知新”陈尔强教授主讲“侧链高分子柱状相‘多链超分子柱’及其柱内缠结结构”马玉国教授主讲“压力下晶体中的化学反应和变色现象”沈志豪副教授主讲“基于六苯并蔻的形状两性分子的自组装”杜福胜副教授主讲“苯硼酸酯类氧化敏感高分子及水凝胶”。学术讲座展示了最新的高分子科学研究进展,体现了北京大学教授深厚的学术功底,让出席活动的教师,博士后,研究生及本科学生受益匪浅。

    108日下午,在图书馆二楼会议厅,材料学院陈少军副教授主持了本次活动的科研辅导环节。北京大学8位教授出席了会议,深圳大学王雷教授/院长,Florian J. S.特聘教授,陈少军副教授,余振强副教授,潘成军博士,阎志超博士分别介绍了各自的科研工作。北京大学教授们认真听取了介绍,提出了很多中肯的指导意见,给大家很多有益可行的科研发展建议。参会的教师,博士后,研究生近距离得到了北京大学教授们实实在在的科研辅导,感受了北京大学教授们严谨的科研态度,开阔的科研视野,敏锐的科学洞察力。本次活动对于加快深圳大学材料学科的发展具有重要推动作用,启发教师们举办更多科研交流活动、开展高水平科研,取得更好科研成绩,推进深圳大学高水平大学建设。

深圳大学材料学院

2016-10-18

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院