设为首页 | 加入收藏
 
科学研究
 
科研信息
相关政策
 
  相关政策 当前位置:首页 > 科学研究
 
 
2017-8深圳大学教师参加国际学术会议资助办法   2016/10/4 14:23:25   浏览次数:180

 

  

深圳大学教师参加国际学术会议资助办法

 

第一条  为鼓励教师参与国际学术交流,扩大教师学术视野,学校设立国际学术会议专项资助(以下称本资助),制定本资助办法。


第二条  本校各类全职聘用教师在聘期间参加在境外举办的各类国际性学术会议,可申请本资助。


第三条  教师申请本资助应具备以下条件:


(一)拟参加的会议学术层次较高,主办单位、组织委员会、学术委员会及主题、专题报告人在学术界有较大影响,会议主题与我校学科发展方向相符合;


(二)申请人必须是到会做主题(专题)报告或做论文墙报,且为论文的第一作者或通信作者,论文第一作者的单位应为深圳大学。


第四条  教师在享受科研启动费资助期间,不得申请本资助。


第五条  本资助对每位教师每年限资助一次;对每篇学术论文限资助一人(第一作者或通讯作者)。因同一会议已经申请深圳市高层次专业人才学术研修津贴的,不得申请本资助。


第六条  本资助为限额资助。资助额度为:


(一)会上做主题(专题)报告,会议在港澳地区之外的亚洲地区资助1万元,亚洲以外地区资助2万元。


(二)会上发布论文墙报,会议在港澳地区之外的亚洲地区资助5000元,亚洲以外地区资助1万元。


学校可根据情况每年调整资助额度。


第七条  人事管理部门根据学校年度资助总额拟定各单位年度资助人数限额。各单位应根据学术会议的影响、学科建设的需要等因素拟定本单位的资助计划。


第八条  本资助申请程序如下:


(一)申请人于国际学术会议召开前二个月提交以下材料:


1.《深圳大学教师参加国际学术会议专项资助申请表》(可在学校网站下载)。


2. 国际学术会议邀请函和会议上拟发表的学术论文。


(二)申请人所在学院确认材料真实且符合规定条件后,在本学院进行公示。学院签署推荐意见。


(三)学校人事管理部门会同相关部门进行审核。


(四)教师在参加国际学术会议后一个月内,凭学校批件、会议邀请函、学术报告或论文墙报现场照片等领取本资助。


第九条  本资助以工作补贴形式发放。取得本资助的教师,该次会议的相关费用(指深圳至国际学术会议举办地往返交通费、会议主办方收取的会务费、会议期间住宿费等)原则上不得申请学校财务报销。确属不足的,超出部分可按照科研经费管理的规定在科研项目经费中予以报销。


第十条  本办法自发文之日起施行。原深大〔2012〕111号文件同时废止。

 

附件:《深圳大学教师参加国际学术会议自主申请表》

 

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院