设为首页 | 加入收藏
 
学生园地
 
学生组织
学生党组织
院团委
院学生会
院研究生会
院义工协会
院心协—心力量
日常管理
奖学金
助学金
勤工助学
助学贷款
违纪处分
医疗保险
心理健康
就业派遣
征兵工作
社会实践
有关规定
成果展示
科技创新活动
挑战杯
获奖情况
其他
 
  勤工助学 当前位置:首页 > 学生园地
 
 
材料学院勤工助学管理细则   2016/6/17 14:49:29   浏览次数:120

第一条  为了进一步做好我院勤工助学工作,并使之系统化、规范化、制度化,结合我院的实际情况,特制定本条例。

第二条  开展勤工助学活动的目的在于促进学生德、智、体全面发展,引导学生树立劳动观点,培养勤俭节约的美德及增强知识与实践结合、动手能力等。同时,通过劳动取得相应报酬,使经济困难的学生顺利完成学业。

第三条  学生参加勤工助学要以院内的助教、助研、助管、助工的智力、体力劳动为主要内容。学生进行勤工助学活动,应遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度。

第四条  辅导员为本院参加勤工助学学生的指导教师,共同配合学校勤工办的工作及对参加勤工助学的学生进行考核评定。

第五条  勤工助学岗位原则上由校勤工办推荐学生,如有特殊要求也可由院自行招聘。需要参加勤工助学的学生可到勤工办填写《深圳大学勤工助学登记表》进行登记。参加勤工助学的学生必须填写《深圳大学勤工助学审批表》,经学院和勤工办同意后方可上岗。

第六条  参加勤工助学的学生由工作岗位所在部门的勤工助学指导教师,按月对学生的出勤情况、工作量、劳动表现、劳动效果等情况进行考核,每学期对学生学年度劳动表现进行鉴定。

第七条  参加勤工助学活动的学生拥有以下权利:

(一)有权了解学院用人单位的有关情况和工作性质。

(二)有权要求勤工办协调解决与用人单位之间发生的纠纷,保障自身合法权益。

第八条  参加勤工助学活动的学生履行以下义务:

(一)认真完成教学计划规定的学习任务,积极参加校院组织的集体活动,在学有余力的情况下参加勤工助学活动。

(二)在勤工助学工作中,要尊重老师,尽快掌握工作业务,对服务对象要热情、有礼,认真完成工作任务。

(三)遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度以及学院的有关规章制度,维护学院的声誉。

(四)如要辞去勤工助学工作,必须提前15日向学院提出申请。经学院同意后,方可辞去工作。在辞工后的5个工作日内,到校勤工办进行辞工登记。

第九条  参加勤工助学学生的报酬按月发放。每月10日前,由学院按照勤工助学学生的实际工作情况到学校领取发放。

第十条  学院建立勤工助学工作档案,对参加勤工助学活动的学生进行评定。成绩优异的,予以表彰。

第十一条  学生不能有以下行为:学生个人以勤工助学为名,进行以营利为目的的经商活动;擅自在校园内摆卖、张贴广告;在宿舍内经销商品;盗用勤工办名义组织勤工助学活动,扰乱学校勤工助学活动秩序。

第十二条  本条例自颁布之日起实施,由材料学院学工办负责解释。

 

材料学院学工办

2016年318

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院