学院党委
党员发展
党组织关系接转

党组织关系接转 当前位置:首页 > 党建工作

党组织关系转出手续   2016/6/7 17:11:23   浏览次数:1508

一、何为党员组织关系?

党员组织关系,是指党员对党的基层组织的隶属关系。党员因毕业升学等原因,需将党组织关系从原来所在的基层党组织转移去到所在单位或地区的基层党组织。

二、如何办理组织关系转出?

1、确定接收单位:

党员向接收单位询问开具介绍信的准确信息,包括:抬头、接收单位 。

组织关系可以转去哪?

• 已落实工作的毕业生党员

单位党组织、单位所在街道党组织

• 考取研究生的毕业生党员

高校组织部

• 未落实工作的毕业生党员

居住地所属街道党组织

暂缓就业——可暂存学院党委2

依据个人情况,介绍信抬头及接收单位可参见《介绍信模板》

2、开具介绍信

1)办理时间:630日前

2)下载《介绍信》电子版,填好后将表格以邮件方式发送到邮箱:fmq@szu.edu.cn,邮件名:姓名+介绍信。

3)深圳市内/省内接转线上全部完成

省外接转,线上审批后将通知党员到办公室403领取介绍信。

3. 转交介绍信:

党员须在介绍信有效期内,携介绍信到新的党组织办理转入手续,并保管好回执联。

4. 交回执联:

组织关系转入后,两周内把介绍信回执联扫描(或拍照)发送到fmq@szu.edu.cn,邮件标题为“姓名+回执”。