设为首页 | 加入收藏
 
党建工作
 
学院党委
学院纪委
学院工会
学院双代会
党员发展
党组织关系接转
学习园地
 
  党组织关系接转 当前位置:首页 > 党建工作
 
 
党组织关系转出手续   2016/6/7 17:11:23   浏览次数:315

一、何为党员组织关系?

党员组织关系,是指党员对党的基层组织的隶属关系。党员因毕业升学等原因,需将党组织关系从原来所在的基层党组织转移去到所在单位或地区的基层党组织。

 

二、如何办理组织关系转出?

1、确定接收单位:

党员向接收单位询问开具介绍信的准确信息,包括:抬头、接收单位 。

组织关系可以转去哪?

  • 已落实工作的毕业生党员

         单位党组织、单位所在街道党组织

  • 考取研究生的毕业生党员

         高校组织部

  • 未落实工作的毕业生党员

         居住地所属街道党组织

         暂缓就业——可暂存学院党委2

         依据个人情况,介绍信抬头及接收单位可参见《介绍信模板》

    2、开具介绍信

    1)集体办理时间:61-630

          下载《介绍信模板》电子版,填好后将表格以邮件方式发送到学生党工委:fmq@szu.edu.cn,邮件名:姓名+介绍信。

          每周四批量开出介绍信,学院统一送组织部盖章。各党员可到党工委信箱(F201门口19号信箱)签领相应介绍信。

          省外介绍信将由组织部统一送市委组织部办理,耗时约1-2周。

    2)个人办理

          个人到F201找方老师或党务助理开具介绍信,自行到组织部盖章。开具省外介绍信者需自行前往市委组织部办理接转手续。

    3. 转交介绍信:

          党员须在介绍信有效期内,携介绍信到新的党组织办理转入手续,并保管好回执联。

    4. 交回执联:

          组织关系转入后,两周内把介绍信回执联扫描(或拍照)发送到huizhi@szu.edu.cn,邮件标题为“材料学院+姓名回执”。

     

    深圳市委组织部组织处在何时办理接转组织关系?如何乘车前往?

    答:办理接转党员组织关系的时间为:工作日上午900-1200,下午200-600;咨询电话:88136275

    办公地址:深圳市福田区上步中路1002号(深圳市老干部活动中心一楼服务窗口)。可乘地铁到市科技馆站A出口下,也可乘坐12101103113K113204K204215223路公交大巴到“市委”站下。

     

 
 
 粤ICP备11018045号-7 版权所有:深圳大学材料学院